Оладьи с горохом, фетой и травами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Горох 100 г

Сыр фета 100 г

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Растительное масло по вкусу

Помидоры черри 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, пекарский порошок, яйца и молоко, подготовьте тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавьте горох, «Фету», травы и лук-шалот, посолите.
  • 3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
  • 5. Подавайте, посыпав морской солью. Подавайте по 3 шт. на человека с обжаренными помидорами.

Похожие рецепты

Запеканка из кукурузы

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 900 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 60 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста в кляре

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Белый хлеб 4 куска

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из яиц и лука-порея

Автор: Женя
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец под соусом морней

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сухая горчица ½ чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку 600 г

Сыр чеддер 90 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Толченые сухари 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов