ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Омар по-американски

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
135
23
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Омары
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Сельдерей
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое вино
по вкусу
Рыбный бульон
2 столовые ложки
Томатное пюре
по вкусу
Херес
40 мл
Сливочное масло
20 г
Кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У свежего омара, сохраняя весь его сок, отделить шею, очистить ее, нарезать эскалопами, уложить в сотейник.
2Удалить спину омара, с желудка удалить черноту, разрубить его на порционные куски, уложить в сотейник.
3Вынуть мясо из ног, нарубить его, положить в сотейник.
4Залить омара в сотейнике его соком, посолить, поперчить и тушить под крышкой, прибавив, если нужно, несколько ложек рыбного бульона, на слабом огне в течение 15 минут.
5Приготовить соус. Для этого смешать бланшированную луковицу-шaлот, кусок сельдерея, обыкновенную луковицу мелко изрубить, залить 1 столовой ложкой оливкового масла, белым вином пополам с крепким рыбным бульоном, прокипятить несколько раз, снять весь жир.
6Добавить сок живого омара, кусок мучного масла, пюре из томатов, рюмку хереса.
7Уварить до желаемой густоты, процедить.
8Из вареного омара выбрать внутренности и белые жирные части, протереть их через частое сито, соединить с соусом на пару, не давая кипеть.
9В готовый горячий соус за 15 минут до подачи положить кусок сливочного масла, чуточку кайенского перца.
10До подачи держать под крышкой на пару (в кастрюле с горячей водой).
11При подаче омара полить американским соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Багет со шпротами
Автор: МАНСУРА ИБИШОВА
10 порций
30 минут
1
1
0