ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог с гарниром из поджаренного латука

Осьминог с гарниром из поджаренного латука

АВТОР: Gastroporno Chekmarev
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
79
31
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Осьминог
2 штуки
Чеснок
1 головка
Лук-шалот
3 штуки
Сельдерей
1 пучок
Латук
2 штуки
Свежий тимьян
2 стебля
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красное сухое вино
300 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Затем, крупно порезав сельдерей, тимьян, морковь, шалот и чеснок (его, кстати, можно и не резать, а просто раздавить основанием ладони или плоскостью ножа), отправляем все в вок, где обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Тимьяна можно просто положить целиком всю веточку. Очень важно хорошенько прожарить овощи — в этом и заключается секрет рецепта. Три-четыре минуты, и можно переходить к осьминогам.
2Поперчим, посолим — и отправим соль в шкаф: самих осьминогов солить не нужно. В них и так достаточно соли. Пора укладывать в вок тушки. Обжариваем 1–2 минуты, заливаем стаканом красного сухого вина, закрываем крышкой и оставляем минут на 15–20. Время зависит от размера тушки. Для средних осьминогов 15 минут достаточно.
3Теперь займемся гарниром. Оборвем верхние листья с латука и разрежем пополам сердцевину. На сковородке разогреем оливковое масло с давленой долькой чеснока и положим половинки латука серединой вниз — на одну-две минуты, не больше. Важно, чтобы листья сохранили свою хрустящую текстуру и размякли.
4Кладем на тарелку осьминога и обжаренный латук, сверху — немного оливкового масла, давленого чеснока и сока, получившегося во время жарки осьминога.
5Почистив и помыв корнеплоды, сельдерей и тимьян, возьмемся за осьминогов. Удалим «клюв», глаза и промоем тушки в холодной воде. Теперь немного отобьем их. Я делаю это, с усилием натирая тушки дайконом, как бы раскатывая каждое щупальце — этой технологии меня научил шеф-повар «Азбуки вкуса» Вильям Ламберти.
Комментарии (3):
0
М-м-М…Заманчиво.
1
а что значит осьминог — 2 штуки? а если только щупальца большого, то сколько это в граммах? и сколько это — пучок сельдерея?
1
Вот тут автор делится секретом) Сам Вильям Ламберти http://www.youtube.com/watch?v=2dbjf2v40RQ
Читайте также:
Похожие рецепты
Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
2
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
2
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0