ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый пак-чой с грибами шиитаке

Острый пак-чой с грибами шиитаке

АВТОР: Anna Babina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
7
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат мини пак-чой
300 г
Грибы шиитаке
125 г
Свежий имбирь
20 г
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Рыбный соус
по вкусу
Уксус
по вкусу
Сушеный перец чили
5 штук
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть в воде или другой глубокой сковородке кунжутное масло
2Мелко порезать свежий имбирь и чеснок, обжарить до золотого оттенка
3Добавить грибы, немного сбрызнуть соевым соусом, тушить 2-3 минуты
4У пак чой срезать основания, хорошо промыть, кинуть в вок к грибам
5Добавить остаток соевого соуса, рыбный соус, уксус, немного воды и чили. Я добавляю много чили, но степень остроты, конечно, лучше регулировать индивидуально
6Сбрызнуть немного кунжутным маслом и тушить до готовности пак-чой. Пак-чой готов, когда основание станет мягким.
7Можно добавить кунжутные семечки по вкусу. Подавать с рисом на пару
спецпроекты
Похожие рецепты