Отбивная с грибами и сыром

Автор: Веня Алена
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Веня Алена

Автор: Веня Алена

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
  • 3. Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.
  • 4. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Похожие рецепты

Грудки куриные с шампиньонами по‑французски

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 3 штуки

Сыр 100 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
895
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и помидорами

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Специи по вкусу

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соусе сырном

Автор: Keglya :)
3 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Сметана 20%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
3723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в грибном соусе с сыром

Автор: Анна Евгеньевна
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Перец чили 1 г

Карри щепотка

Сыр 50 г

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные рулеты с грибами

Автор: Svet Lana
3 ингредиента
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной стейк 8 штук

Шампиньоны 300 г

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в сырном соусе

Автор: Алена
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сметана 20%-ная 250 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов