Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Автор: Алена Пирова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена  Пирова

Автор: Алена Пирова

2 рецепта

Ингредиенты

Говяжья вырезка 4 куска

Кукурузный крахмал 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Пахта 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Арахисовое масло 1,5 л

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить отбивные. Аккуратно обсушить мясо бумажными полотенцами. Отбить каждый кусок молоточком. Посолить. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. В неглубокую миску положить кукурузный крахмал. В другой миске взбить яйцо и 2/3 чашки пахты. В третьей миске перемешать муку, 2 ч ложки соли, паприку, черный перец, луковый порошок и сушеный чеснок, разрыхлитель и кайенский перец. Влить в третью миску оставшуюся пахту и перемешать. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.

    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Поставить глубокую сковороду на сильный огонь, налейте масло. Аккуратно взять 1 отбивную и поместить в масло. Отбивная должна быть погружена в масло полностью. Обжаривать 2–4 минуты до золотистого цвета. Готовую отбивную положить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Повторить процедуру с оставшимися отбивными.
  • 4. Приготовить подливку. 1/4 чашки масла налить в сотейник и поставить на средний огонь. Насыпать муку, перемешать и обжаривать пока масса не станет светло-коричневой. Медленно влить молоко. Добавить перец и довести до кипения. Убавить огонь, постоянно помешивая, готовить около 4 минут пока масса не станет гуще. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Выложить отбивные на тарелки, полить подливкой и подавать горячим.

Похожие рецепты

Тесто для пельменей и вареников

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
3659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая жареная курица по‑деревенски со…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Специи ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Курица 1,399 кг

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая говядина с тмином и черным перцем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 2,7 кг

Листья тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица по‑южному

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 л

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Жир 500 г

Зеленый салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из толокна в молоке

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Толокно 2 стакана

Молоко 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные отбивные из говядины

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Кукурузный крахмал ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пахта 1 стакан

Пшеничная мука 2,25 стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Репчатый лук 10 г

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Арахисовое масло 1,5 л

Растительное масло ¼ стакана

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов