ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

АВТОР: Алена Пирова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3936
41
410
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
4 куска
Кукурузный крахмал
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Пахта
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Арахисовое масло
1,5 л
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить отбивные. Аккуратно обсушить мясо бумажными полотенцами. Отбить каждый кусок молоточком. Посолить.
2В неглубокую миску положить кукурузный крахмал. В другой миске взбить яйцо и 2/3 чашки пахты. В третьей миске перемешать муку, 2 ч ложки соли, паприку, черный перец, луковый порошок и сушеный чеснок, разрыхлитель и кайенский перец. Влить в третью миску оставшуюся пахту и перемешать. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.
3Поставить глубокую сковороду на сильный огонь, налейте масло. Аккуратно взять 1 отбивную и поместить в масло. Отбивная должна быть погружена в масло полностью. Обжаривать 2–4 минуты до золотистого цвета. Готовую отбивную положить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Повторить процедуру с оставшимися отбивными.
4Приготовить подливку. ¼ чашки масла налить в сотейник и поставить на средний огонь. Насыпать муку, перемешать и обжаривать пока масса не станет светло-коричневой. Медленно влить молоко. Добавить перец и довести до кипения. Убавить огонь, постоянно помешивая, готовить около 4 минут пока масса не станет гуще. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
5Выложить отбивные на тарелки, полить подливкой и подавать горячим.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0