Озерная форель на углях

Озерная форель на углях

Автор: Alexandr Steepps
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandr Steepps

Автор: Alexandr Steepps

18 рецептов

История к рецепту

«Очень простое в приготовление, легкое летнее блюдо.»

Читать полностью

Ингредиенты

Севанская форель 6 штук

Лимонный сок 30 мл

Перец черный молотый 10 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сумах 10 г

Сладкий красный лук 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соус наршараб 50 мл

Красный винный уксус 10 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Форель среднего размера (150–200 грамм) почистить, выпотрошить, хорошо промыть. На филейной части, через шкуру, сделать небольшие (0,5 см) надрезы, по 3–4 с каждой стороны, обильно полить соком лимона, сильно посолить, поперчить, посыпать молотым сумахом, слегка взбрызнуть оливковым маслом (лучше спрей-масло или смазать пучком зелени, смоченным в масле). Отставить в холодильник на 40 минут.
  • 2. Пробить через пасть по хребту каждую рыбу, хвосты обмотать фольгой.
  • 3. На подготовленные угли поставить рыбу. Жарить 10–12 минут. Параллельно, на решетке гриль разогреть жаростойкое блюдо, на дно выложить рубленый лук, крупно-рубленную зелень, чеснок, душистый перец, лавровый лист. В 100 граммах кипятка развести 10 грамм красного винного уксуса с солью и сахаром. Влить в блюдо. Не снимая с шампуров, переставить форель на блюдо, крепко запечатать фольгой и оставить на решетке на 10–15 минут.
  • 4. Подавать на шампурах, посыпав молотым сумахом с зеленью, с соусом наршараб.

Похожие рецепты

Пряная баранина с укропом и шпинатом

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Шпинат 500 г

Баранья лопатка 1 кг

Укроп 5 веточек

Греческий йогурт ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотая гвоздика щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

Автор: Евгений Гусев
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с пахтой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимон ¼ штуки

Куриные бедра 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов