
Озерная форель на углях
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
145
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
10 гУкроп
1 пучокЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
2 штукиЛимонный сок
30 млОливковое масло
20 млКинза
1 пучокЧерный душистый перец
3 штукиЗеленый базилик
1 пучокКрасный винный уксус
10 млСоус наршараб
50 млСумах
10 гСеванская форель
6 штукСладкий красный лук
1 головкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Форель среднего размера (150–200 грамм) почистить, выпотрошить, хорошо промыть. На филейной части, через шкуру, сделать небольшие (0,5 см) надрезы, по 3–4 с каждой стороны, обильно полить соком лимона, сильно посолить, поперчить, посыпать молотым сумахом, слегка взбрызнуть оливковым маслом (лучше спрей-масло или смазать пучком зелени, смоченным в масле). Отставить в холодильник на 40 минут.
2Пробить через пасть по хребту каждую рыбу, хвосты обмотать фольгой.
3На подготовленные угли поставить рыбу. Жарить 10–12 минут. Параллельно, на решетке гриль разогреть жаростойкое блюдо, на дно выложить рубленый лук, крупно-рубленную зелень, чеснок, душистый перец, лавровый лист. В 100 граммах кипятка развести 10 грамм красного винного уксуса с солью и сахаром. Влить в блюдо. Не снимая с шампуров, переставить форель на блюдо, крепко запечатать фольгой и оставить на решетке на 10–15 минут.
4Подавать на шампурах, посыпав молотым сумахом с зеленью, с соусом наршараб.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты