Озерная форель на углях

Автор: Alexandr Steepps
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Очень простое в приготовление, легкое летнее блюдо.»

Читать полностью

Ингредиенты

Севанская форель 6 штук

Лимонный сок 30 мл

Перец молотый черный 10 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сумах 10 г

Сладкий красный лук 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соус наршараб 50 мл

Красный винный уксус 10 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Форель среднего размера (150–200 грамм) почистить, выпотрошить, хорошо промыть. На филейной части, через шкуру, сделать небольшие (0,5 см) надрезы, по 3–4 с каждой стороны, обильно полить соком лимона, сильно посолить, поперчить, посыпать молотым сумахом, слегка взбрызнуть оливковым маслом (лучше спрей-масло или смазать пучком зелени, смоченным в масле). Отставить в холодильник на 40 минут.
  • 2. Пробить через пасть по хребту каждую рыбу, хвосты обмотать фольгой.
  • 3. На подготовленные угли поставить рыбу. Жарить 10–12 минут. Параллельно, на решетке гриль разогреть жаростойкое блюдо, на дно выложить рубленый лук, крупно-рубленную зелень, чеснок, душистый перец, лавровый лист. В 100 граммах кипятка развести 10 грамм красного винного уксуса с солью и сахаром. Влить в блюдо. Не снимая с шампуров, переставить форель на блюдо, крепко запечатать фольгой и оставить на решетке на 10–15 минут.
  • 4. Подавать на шампурах, посыпав молотым сумахом с зеленью, с соусом наршараб.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
663

13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Шпинат 500 г

Баранья лопатка 1 кг

Укроп 5 веточек

Греческий йогурт ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотая гвоздика щепотка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
363

7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2