ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пан-азиатский  вегетарианский жареный рис

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
10
3
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
1 стакан
Семена кумина (зира)
по вкусу
Свежий имбирь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Куркума
1 чайная ложка
Семена кориандра
по вкусу
Замороженный зеленый горошек
100 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 г
Морковь
2 штуки
Рыбный соус
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Рис отварить обычным способом.
2Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).
32 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).
4Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде — пусть размораживаются.
5К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.
6Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3–4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.
7В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.
Совет к рецепту
Автор оригинального рецепта — Илья (см. жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом), но я взяла его рецепт только за основу, поэтому решила опубликовать свой отдельно. Получается очень вкусное самодостаточное блюдо — рай для вегетарианцев. Но если еще туда добавить нарезанный кубиками тофу (про крупные креветки, обжаренные с тимьяном и чили, я и не говорю),то — ваще! Важно несколько раз очищать вок от масла, заменяя пережаренное новым. Соль не добавлять! В принципе, весь процесс занимает не более 7 минут.
Комментарии (5):
2
ты хоть знаешь, кто такие «вегетарианцы»? какое яйцо, какие креветки? (-_\\
4
Во-первых, почему на ты, а во-вторых, вегетарианцы-это люди, которые не едят мяса, вы путаете с веганами, в- третьих, креветки не являются ингредиентом основного рецепта.(((((
1
вегетарианцы не едят креветки и морепродукты. рыбный соус тоже. какой же это вегетарианский рецепт..
1
Песко-вегетарианцы- этим термином называют людей, которые  употребляют рыбу и морепродукты, но не едят мяса.
0
По мне, очень вкусно получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Картофель хассельбак
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из краба и сельдерея
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0