Пан-азиатский вегетарианский жареный рис
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
10
3
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
1 стаканСемена кумина (зира)
по вкусуСвежий имбирь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
2 головкиКуркума
1 чайная ложкаСемена кориандра
по вкусуЗамороженный зеленый горошек
100 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 гМорковь
2 штукиРыбный соус
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Рис отварить обычным способом.
2Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).
32 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).
4Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде — пусть размораживаются.
5К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.
6Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3–4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.
7В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.
Совет к рецепту
Автор оригинального рецепта — Илья (см. жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом), но я взяла его рецепт только за основу, поэтому решила опубликовать свой отдельно. Получается очень вкусное самодостаточное блюдо — рай для вегетарианцев. Но если еще туда добавить нарезанный кубиками тофу (про крупные креветки, обжаренные с тимьяном и чили, я и не говорю),то — ваще!
Важно несколько раз очищать вок от масла, заменяя пережаренное новым. Соль не добавлять!
В принципе, весь процесс занимает не более 7 минут.
Комментарии (5):
4
Во-первых, почему на ты, а во-вторых, вегетарианцы-это люди, которые не едят мяса, вы путаете с веганами, в- третьих, креветки не являются ингредиентом основного рецепта.(((((
1
вегетарианцы не едят креветки и морепродукты. рыбный соус тоже. какой же это вегетарианский рецепт..
1
Песко-вегетарианцы- этим термином называют людей, которые употребляют рыбу и морепродукты, но не едят мяса.
спецпроекты
Похожие рецепты