Панцанелла с фасолью и швейцарским мангольдом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
22
41
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
450 гКорень сельдерея
¼ штукиМорковь
2 штукиЛук-порей
1 стебельЛук-шалот
3 головкиЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
2 штукиТимьян
2 штукиСоль
4 столовые ложкиДеревенский хлеб
800 гОливковое масло
¾ стаканаПерец чили
1 штукаЯблочный уксус
½ стаканаЛистья мангольда
10 стакановРедис
8 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соедините фасоль, корень сельдерея, морковь, лук-порей, луковицу лука-шалота, чеснок, лавровый лист, тимьян, 3 ст. л. и 6 стаканов воды в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и кипятите до мягкости фасоли 15—45 минут (свежая фасоль варится быстрее, сухая — дольше). Посолите и дайте фасоли остыть, не сливая воды, около 1 часа.
2Можно приготовить заранее: фасоль можно сварить за 1 неделю до приготовления этого блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте кусочки хлеба с ¼ стакана оливкового масла на противне с бортиками; приправьте солью. Запеките до золотистой корочки 15—20 минут.
4Тем временем смешайте чили, чеснок, уксус, 1 ч. л. соли и ½ стакана масла в небольшой миске.
5Слейте воду из кастрюли, достаньте фасоль и морковь, остальные ингредиенты выбросьте. Нарежьте морковь на части по 5 см. Смешайте фасоль и мангольд с ½ стакана соуса в большой миске, затем разложите по тарелкам. Посыпьте редисом, луком, морковью, гренками; залейте соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты