Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках

Автор: Ирина Беляева
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Беляева

Автор: Ирина Беляева

1 рецепт

История к рецепту

«Подробное описание рецепта
Ингредиенты / Подготовка
Филе пангасиуса 500 г
Соль 1 чайная ложка
Мука пшеничная 2…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе пангасиуса 500 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Филе пангасиуса разморозьте, промойте, обсушите и порежьте.
    Посолите, запанируйте в муке и выложите на дно посуды для запекания.
  • 2. Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте ломтиками.
    Слегка обжарьте на растительном масле, посыпав сахаром и корицей, до образования румяной корочки.
  • 3. Обжаренные яблоки разложите ровным слоем поверх рыбы.
  • 4. Полейте сливками.
  • 5. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыба, жареная в муке

Автор: Павел
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Соль 30 г

Речная рыба 1 кг

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские блины за 5 минут

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пекарский порошок 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Соевое молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные зразы с грибами

Автор: Екатерина *
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 100 мл

Свежие шампиньоны 500 г

Соль 1,1 чайные ложки

Сахар 0,6 чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый уральский пирог

Автор: Ксения Вечная
8 ингредиентов
9 порций 4 часа

Ингредиенты

Сыворотка 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 20 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Маргарин ½ куска

Пшеничная мука 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов