Паста джемелли с чесноком и цветной капустой

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Цветная капуста 1 головка

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста джемелли 250 г

Жареный миндаль 130 г

Светлый изюм 190 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок 60 мл

Хлебные крошки 125 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте цветную капусту с 1⁄4 стакана масла, тмином, чесноком, солью и перцем и распределите по противню. Запекайте 25—30 минут до мягкости и появления золотистой корочки.
  • 2. Тем временем, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите пасту около 13 минут до al dente. Слейте воду, отставьте в сторону.
  • 3. Соедините цветную капусту с оставшимся маслом, пастой, миндалем, изюмом, петрушкой, соком и цедрой лимона. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав хлебными крошками.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
663

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

15 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Очищенные креветки 600 г

Красный лук 1 головка

Помидоры 6 штук

Чеснок 2 головки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Харисса 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Хлебные крошки 40 г

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 100 г

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 1 стакан

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Масло канолы 1 столовая ложка

Вешенки 450 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Тахини 360 г

Консервированный нут 6 стаканов

Молотый тмин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0