Паста джемелли с чесноком и цветной капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
17
48
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
60 млОливковое масло
1 стаканЛимонная цедра
2 штукиЦветная капуста
1 головкаХлебные крошки
125 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиЖареный миндаль
130 гМолотый тмин
2 чайные ложкиСветлый изюм
190 гКрупная соль
по вкусуПаста джемелли
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте цветную капусту с 1⁄4 стакана масла, тмином, чесноком, солью и перцем и распределите по противню. Запекайте 25—30 минут до мягкости и появления золотистой корочки.
2Тем временем, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите пасту около 13 минут до al dente. Слейте воду, отставьте в сторону.
3Соедините цветную капусту с оставшимся маслом, пастой, миндалем, изюмом, петрушкой, соком и цедрой лимона. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав хлебными крошками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты