Паста джемелли с чесноком и цветной капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
17
48
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 стаканМолотый тмин
2 чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаЦветная капуста
1 головкаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаста джемелли
250 гЖареный миндаль
130 гСветлый изюм
190 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиЛимонная цедра
2 штукиЛимонный сок
60 млХлебные крошки
125 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте цветную капусту с 1⁄4 стакана масла, тмином, чесноком, солью и перцем и распределите по противню. Запекайте 25—30 минут до мягкости и появления золотистой корочки.
2Тем временем, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите пасту около 13 минут до al dente. Слейте воду, отставьте в сторону.
3Соедините цветную капусту с оставшимся маслом, пастой, миндалем, изюмом, петрушкой, соком и цедрой лимона. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав хлебными крошками.
спецпроекты
Похожие рецепты