Пастуший пирог с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
33
55
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМорковь
2 штукиШампиньоны
150 гБараний фарш
450 гПшеничная мука
2 столовые ложкиОвощной бульон
2 стаканаСвежая мята
1 столовая ложкаТоматное пюре
½ стаканаМолотая корица
½ чайные ложкиКартофель
4 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр чеддер
100 гРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для начинки разогрейте оливковое масло вместе с лавровым листом в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и морковь, готовьте в течение двух минут. Добавьте фарш, обжарьте его, затем введите горячий бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.
2Добавьте в сковороду грибы, травы и специи, продолжайте тушить смесь в течение пяти минут. Введите муку и томатное пюре, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Извлеките лавровый лист. Мясную начинку переложите в форму для запекания.
3Для топпинга отварите картофель до готовности, растолките в пюре, добавив сливочное масло и соль. Выложите поверх мясной начинки и посыпьте тертым сыром.
4Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее пирог на 20 минут. Разрежьте на порционные кусочки и переложите на сервировочные тарелки. Украсьте по желанию свежей зеленью.
Комментарии (3):
0
Поучилось объедение! Благодарю за перкасный рецепт!!!
Не знаю, подразумевается ди, что нужно 2 стакана или 2 ст.л томатной пасты , - я добавила чуть-чуть - то, что надо
спецпроекты
Похожие рецепты