Пастуший пирог из телячьей лопатки

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Телячья лопатка 700 г

Зелень сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 2 штуки

Жирные сливки 1 стакан

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Оливковое масло нагрейте в сотейнике на сильном огне. Телятину нарежьте кубиками и обжаривайте 10-12 минут. Обжаренное мясо выложите в миску и отставьте в сторону. Нарезанные сельдерей, чеснок, морковь и лук выложите в ту же сковороду, на которой обжаривали мясо, и готовьте, пока не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте вино и готовьте, пока вино не испарится, отскребая приставшие ко дну кусочки. Обжаренные кусочки говядины верните в сковороду, влейте бульон, вустерширский соус, добавьте лавровые листья, томаты и готовьте около 6 минут. Уберите с огня, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
  • 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Почистите картофель, залейте водой в кастрюле и варите на сильном огне. Тем временем в сотейнике доведите до кипения сливочное масло со сливками. Уберите с огня. Добавьте сливки с маслом в картофель и превратите в пюре. Приправьте солью и перцем. Картофельное пюре выложите на мясо в форме для запекания. Выпекайте до золотистого цвета около 45 минут. Подавайте с горошком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

16 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

17 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Бульон ½ стакана

Вино ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Помидоры в собственном соку 375 г

Картофель 1 кг

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Ягнятина 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

20 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Говяжьи ребра 1,5 кг

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 1,75 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1,5 столовые ложки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Чабрец 7 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 4,5 столовые ложки

Сладкий лук 1 головка

Зернистая горчица ¼ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Ржаной хлеб 8 кусков

Сыр гауда 8 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Морковь 5 штук

Говяжья лопатка 500 г

Лук репчатый 5 штук

Лавровый лист по вкусу

Зелень сельдерея ½ пучка

Свежий тимьян 1 пучок

Красное сухое вино 500 мл

Бекон 500 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 3 зубчика

Картофель 3 штуки

Томатная паста 50 г

Говяжий бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

12 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 3 штуки

Перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2