ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пастуший пирог из телячьей лопатки

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
27
51
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложки
Телячья лопатка
700 г
Зелень сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 столовые ложки
Красное вино
1 стакан
Говяжий бульон
1 стакан
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Консервированные помидоры
1 банка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
2 штуки
Жирные сливки
1 стакан
Несоленое сливочное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Оливковое масло нагрейте в сотейнике на сильном огне. Телятину нарежьте кубиками и обжаривайте 10-12 минут. Обжаренное мясо выложите в миску и отставьте в сторону. Нарезанные сельдерей, чеснок, морковь и лук выложите в ту же сковороду, на которой обжаривали мясо, и готовьте, пока не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте вино и готовьте, пока вино не испарится, отскребая приставшие ко дну кусочки. Обжаренные кусочки говядины верните в сковороду, влейте бульон, вустерширский соус, добавьте лавровые листья, томаты и готовьте около 6 минут. Уберите с огня, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
2Духовку разогрейте до 180 градусов. Почистите картофель, залейте водой в кастрюле и варите на сильном огне. Тем временем в сотейнике доведите до кипения сливочное масло со сливками. Уберите с огня. Добавьте сливки с маслом в картофель и превратите в пюре. Приправьте солью и перцем. Картофельное пюре выложите на мясо в форме для запекания. Выпекайте до золотистого цвета около 45 минут. Подавайте с горошком. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0