Пататас бравас
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
4
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой красный картофель
500 гПомидоры черри
300 гПаприка
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиКайенский перец
¼ столовые ложкиВинный уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистите и нарежьте на четвертинки. Картофель выложите в форму для выпечки, добавьте 1 ложку масла и тщательно перемешайте.
2Сверху выложите помидоры. Запекайте 30–40 минут до мягкости и золотистого цвета.Если в форме хватает места, положите туда же томаты, тоже в один слой. Или используйте для томатов другую форму.
3Томаты выложите в отдельную миску, добавьте 3 ложки масла, уксус, кайенский перец, паприку и соль. Хорошо перемешайте все вилкой, разминая томаты.
4Добавьте картофель и перемешайте с соусом.
Комментарии (3):
0
У меня все запеклось минут за 20-25, так что все приготовилось еще быстрее.
Очень вкусно! Такая картошка оказалась идеальным гарниром к котлеткам.
спецпроекты
Похожие рецепты