Печень по‑строгановски

Автор: Jull Evan
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jull Evan

Автор: Jull Evan

4 рецепта

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сметана 300 г

Лук 2 головки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко покрошить.
  • 2. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
  • 3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • 4. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
  • 5. Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

Совет к рецепту

Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно подать картофель или рис.

Похожие рецепты

Говяжья печень в микроволновке

Автор: Алина
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Сметана 50 г

Лук репчатый 1 головка

Маргарин 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный запеченный картофель с сыром

Автор: domoveonok
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Сыр 300 г

Сметана 1,5 банки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка «Гармошка» со сметанным соусом

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Копченое сало 50 г

Лук 1 штука

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свиной печени

Автор: Гоша Алексахин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов