Печень телячья с шалфеем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Salumeria Казале Лучано.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
33
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Телячья печень
150 гКуриный бульон
150 млЧеснок
2 гЧерный перец горошком
1 гПшеничная мука
4 гРастительное масло
20 млСвежий шалфей
4 гСливочное масло
4 гСоль
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Печень обсушить бумажным полотенцем. Муку просеять через мелкое сито. Обвалять печень в муке и обжарить на разогретой сковороде на смеси масел для жарки с добавлением соли и черного перца горошком до готовности.
2Соус: на смеси масел для жарки обжарить чеснок (зубчики), шалфей (листья), добавить куриный бульон, масло сливочное, соль. Перемешать. Готовить до необходимой консистенции соуса.
3В глубокую тарелку без бортов по центру выложить жареную печень. Сверху полить соусом.
Совет к рецепту
Можно использовать смесь масел для жарки (50% оливкового extra virgin и 50% оливкового масла первого сорта).
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты