Печень телячья с шалфеем

Печень телячья с шалфеем

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Salumeria Казале Лучано.

Ингредиенты

Телячья печень 150 г

Куриный бульон 150 мл

Чеснок 2 г

Черный перец горошком 1 г

Пшеничная мука 4 г

Растительное масло 20 мл

Свежий шалфей 4 г

Сливочное масло 4 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Печень обсушить бумажным полотенцем. Муку просеять через мелкое сито. Обвалять печень в муке и обжарить на разогретой сковороде на смеси масел для жарки с добавлением соли и черного перца горошком до готовности. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Соус: на смеси масел для жарки обжарить чеснок (зубчики), шалфей (листья), добавить куриный бульон, масло сливочное, соль. Перемешать. Готовить до необходимой консистенции соуса. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В глубокую тарелку без бортов по центру выложить жареную печень. Сверху полить соусом.

Совет к рецепту

Можно использовать смесь масел для жарки (50% оливкового extra virgin и 50% оливкового масла первого сорта).

Похожие рецепты

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
1033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с розовым перцем и вермутом

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Розовый перец 6 столовых ложек

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Свиной окорок 2,25 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухой вермут 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка телячья жареная

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов