Печень в сливочном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
История к рецепту
Я всегда любила кушать печень, но не умела её готовить. Моя свекровь подсказала мне один хороший рецепт. Я его подкорректировала на свой вкус. Теперь хочу поделиться им с вами. Печень получается нежной, а соус очень вкусным. Даже мой муж и свёкр, которым не нравилась печень, ели её с удовольствием. А это большой плюс, ведь печень стоит на первом месте по содержанию железа, которое очень необходимо нашему организму.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
22
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
700 гПомидоры
2 штукиРепчатый лук
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСливки 10%-ные
1 лПодсолнечное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снимите с печени пленку и мелко ее нарежьте.
2Обжарьте кусочки печени в казанке или глубокой сковороде до коричневого цвета. Жидкость нужно выпарить да конца.
3Порежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Жарьте около 5 минут.
4Затем добавьте кусочки помидора и жарьте минуты 2. Посолите.
5Следом идёт мука, обжариваем и добавляем сливки.
Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.
6В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.
спецпроекты
Похожие рецепты