Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печень в сливочном соусе

Печень в сливочном соусе

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
53
История к рецепту

Я всегда любила кушать печень, но не умела её готовить. Моя свекровь подсказала мне один хороший рецепт. Я его подкорректировала на свой вкус. Теперь хочу поделиться им с вами. Печень получается нежной, а соус очень вкусным. Даже мой муж и свёкр, которым не нравилась печень, ели её с удовольствием. А это большой плюс, ведь печень стоит на первом месте по содержанию железа, которое очень необходимо нашему организму.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
22
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
700 г
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки 10%-ные
1 л
Подсолнечное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снимите с печени пленку и мелко ее нарежьте.
2Обжарьте кусочки печени в казанке или глубокой сковороде до коричневого цвета. Жидкость нужно выпарить да конца.
3Порежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Жарьте около 5 минут.
4Затем добавьте кусочки помидора и жарьте минуты 2. Посолите.
5Следом идёт мука, обжариваем и добавляем сливки. Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.
6В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0