Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Автор: Фёдор Иванов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

42 рецепта

История к рецепту

«Особенно это нужно анемикам – только тогда куриная никак не подойдёт, придется жевать говяжью/свиную. Зато всем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печень 600 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Помидоры 2 штуки

Сметана 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать.
  • 2. Параллельно обжарить на оливковом масле тертую на крупной терке морковь 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук (1 крупная луковица), мелко порубленный сельдерей (2 стебля). Прожарить на среднем огне минут 10-15 (пока влага не уйдет и морковь не подрумянится, а лук не станет прозрачным).
  • 3. Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки. Жарить минут 10. Потом добавить белое вино – его нужно будет как следует выпарить, чтоб остался только привкус. Когда это произойдет – добавляем соль, перец, приправу, сметану и тушить на среднем огне под крышкой до готовности овощей (это минут 15-20, чтобы как следует протушились и овощи, и сметана).
  • 4. Выложить в получившийся соус печенку – сначала 2-3 минуты с одной стороны, потом 2-3 минуты с другой. Пока все это происходит, в воду выложить муку и гладко размешать (без комков!)
  • 5. Когда печенка прихватилась – залить все водой с мукой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Похожие рецепты

Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и…

Автор: Pacific Russia Food
10 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Стейк черного гренадера 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 20 мл

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 100 г

Тимьян 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные печеночные оладьи

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская курица по‑охотничьи

Автор: Fedor Katrukha
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец бонито с луком и помидорами

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Помидоры 750 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 2 штуки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный кролик

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 600 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 70 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 100 мл

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов