Печень в сметанном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Особенно это нужно анемикам – только тогда куриная никак не подойдёт, придется жевать говяжью/свиную. Зато всем остальным – очень хорошо и вкусно, если убрать вовсе сметану – калорий совсем немного, зато и белок, и минимум жиров, и клетчатка - что нам и надо. Главное – не передержать, а то станет как жареный ластик. Поэтому если немного крови все же будет – можно остановиться, выключить и подержать под крышкой: дойдет (до стадии medium), но не высохнет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
24
22
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печень
600 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 стебляПомидоры
2 штукиСметана
450 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиВода
1 стаканБелое сухое вино
½ стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиГеркулес
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печень промыть, очистить от пленок и нарезать.
2Параллельно обжарить на оливковом масле тертую на крупной терке морковь 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук (1 крупная луковица), мелко порубленный сельдерей (2 стебля). Прожарить на среднем огне минут 10-15 (пока влага не уйдет и морковь не подрумянится, а лук не станет прозрачным).
3Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки. Жарить минут 10. Потом добавить белое вино – его нужно будет как следует выпарить, чтоб остался только привкус. Когда это произойдет – добавляем соль, перец, приправу, сметану и тушить на среднем огне под крышкой до готовности овощей (это минут 15-20, чтобы как следует протушились и овощи, и сметана).
4Выложить в получившийся соус печенку – сначала 2-3 минуты с одной стороны, потом 2-3 минуты с другой. Пока все это происходит, в воду выложить муку и гладко размешать (без комков!)
5Когда печенка прихватилась – залить все водой с мукой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты