Печеная тыква с розмарином и морской солью

Автор: babycita
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

babycita

Автор: babycita

5 рецептов

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем тыкву крупного сорта, целиком или часть. Конечно же моем и чистим от семян. Затем режем крупными дольками, не снимая кожуры. Ширина долек 2–3 см.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем нашу тыкву. Солим и перчим, добавляем веточки розмарина. Отправляем в духовку на 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Духовки, конечно же, у всех разные, поэтому, спустя 15 минут, начинаем поглядывать. Как только наша тыковка зарумянилась — можно ее доставать. Хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Тыква отварная

Автор: Варвара
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с перцем

Автор: Полина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый 15 г

Мясной фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное пюре методом варки

Автор: Ленни Патрович
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная ножка конфи

Автор: Дима Мещерин
6 ингредиентов
3 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Утиные ножки 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розовый перец 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лещ, запеченный в духовке

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морской лещ 500 г

Морская соль 1 чайная ложка

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Домашний майонез 3 столовые ложки

Перец черный молотый 5 г

Свежий розмарин 1 стебель

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голень индейки с розмарином

Автор: Алексей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Голень индейки 1 кг

Сливочное масло 150 г

Тимьян 10 г

Свежий розмарин 4 стебля

Крупная соль 4 г

Перец черный молотый 4 г

Молотый красный перец 4 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов