ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные перепела

Печеные перепела

АВТОР: Наталия Хижняк
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
29
47
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перепелка
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Свежий тимьян
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Красное сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тушки перепелов (одну на порцию для более легкого ужина, две — для сытного и основательного) как следует промойте снаружи и изнутри, обсушите салфеткой, и приправьте со всех сторон солью и черным перцем.
2Размягченное сливочное масло (просто достаньте его из холодильника за полчаса до приготовления) соедините с измельченными листиками тимьяна и давленым чесноком и хорошенько размешайте. Ненадолго уберите масло в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать, а затем аккуратно засуньте по кусочку масла под кожу каждой птицы, стараясь не порвать ее, и распределите его по как можно большей поверхности на груди и ножках. Этот прием позволит приготовить сочных и ароматных перепелов, а если останется лишнее масло — не беда: его можно выкладывать на жареное или печеное мясо, или просто мазать на хлеб.
3Переложите перепелов в форму для запекания грудками кверху и готовьте при 200 градусах в течение 20–25 минут — пока кожица не станет зажаристой и золотистой.
4Тем временем можно приготовить соус, делается это очень просто: поставьте на огонь кастрюльку с красным вином и бальзамическим уксусом (можно взять самый дешевый) и уварите примерно раза в 4 — соус должен стать густым, но не слишком.
5Подавайте перепелов горячими, полив их соусом или маслом, которое вытопилось в форму и смешалось с соками — только не забудьте его сперва процедить.
Комментарии (6):
0
А у меня наоборот — 25 минут на 200 градусов не хватило, недостаточно зажарились сверху и внутри недопеклись. Поставила ещё на 10 мин и получилось хорошо. Видимо, от плиты зависит…хоть и градус один.
0
А ещё мое мнение — 200 грамм масла на 4 перепела это очень много, для приготовления хватит и 1/3 от этого, если не меньше. А совет мол, если масло останется, ничего, на хлеб намажете, слишком индивидуально. Мы с хлеб с маслом не едим, например. Я бы скорректировала количество масла в рецепте. Кто захочет, тот сам масла поест сливочного, и без рецепта₽
0
Очень вкусно получилось! У меня было 111 грамм масла на 3 перепела, больше просто масла дома не было)) и этого вполне достаточно. 25 минут при 200 градусах, всё пропеклось супер
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0