Печеные перепела

Автор: Наталия Хижняк
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Хижняк

Автор: Наталия Хижняк

10 рецептов

История к рецепту

«Рецепт с сайта Алексея Онегина arborio.ru»

Читать полностью

Ингредиенты

Перепелка 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Свежий тимьян по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тушки перепелов (одну на порцию для более легкого ужина, две — для сытного и основательного) как следует промойте снаружи и изнутри, обсушите салфеткой, и приправьте со всех сторон солью и черным перцем.
  • 2. Размягченное сливочное масло (просто достаньте его из холодильника за полчаса до приготовления) соедините с измельченными листиками тимьяна и давленым чесноком и хорошенько размешайте. Ненадолго уберите масло в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать, а затем аккуратно засуньте по кусочку масла под кожу каждой птицы, стараясь не порвать ее, и распределите его по как можно большей поверхности на груди и ножках. Этот прием позволит приготовить сочных и ароматных перепелов, а если останется лишнее масло — не беда: его можно выкладывать на жареное или печеное мясо, или просто мазать на хлеб.
  • 3. Переложите перепелов в форму для запекания грудками кверху и готовьте при 200 градусах в течение 20–25 минут — пока кожица не станет зажаристой и золотистой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем можно приготовить соус, делается это очень просто: поставьте на огонь кастрюльку с красным вином и бальзамическим уксусом (можно взять самый дешевый) и уварите примерно раза в 4 — соус должен стать густым, но не слишком.
  • 5. Подавайте перепелов горячими, полив их соусом или маслом, которое вытопилось в форму и смешалось с соками — только не забудьте его сперва процедить.

Похожие рецепты

Яйца мерет

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Деревенский хлеб 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Говяжья грудинка 150 г

Пшеничная мука 20 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, тушеная с черносливом

Автор: Максим Тамбиев
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Чернослив 100 г

Красное сухое вино 1 стакан

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая говядина в красном вине

Автор: Хильда Картман
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Говяжий бульон 100 мл

Красное сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Палочки корицы 2 штуки

Соль 0,1 г

Апельсиновый перец 0,1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов