
Печеные перепела
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
205

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт с сайта Алексея Онегина arborio.ru

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
29
47
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перепелка
2 штукиСливочное масло
100 гСвежий тимьян
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКрасное сухое вино
100 млСоль
по вкусуБальзамический уксус
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тушки перепелов (одну на порцию для более легкого ужина, две — для сытного и основательного) как следует промойте снаружи и изнутри, обсушите салфеткой, и приправьте со всех сторон солью и черным перцем.
2Размягченное сливочное масло (просто достаньте его из холодильника за полчаса до приготовления) соедините с измельченными листиками тимьяна и давленым чесноком и хорошенько размешайте. Ненадолго уберите масло в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать, а затем аккуратно засуньте по кусочку масла под кожу каждой птицы, стараясь не порвать ее, и распределите его по как можно большей поверхности на груди и ножках. Этот прием позволит приготовить сочных и ароматных перепелов, а если останется лишнее масло — не беда: его можно выкладывать на жареное или печеное мясо, или просто мазать на хлеб.
3Переложите перепелов в форму для запекания грудками кверху и готовьте при 200 градусах в течение 20–25 минут — пока кожица не станет зажаристой и золотистой.
4Тем временем можно приготовить соус, делается это очень просто: поставьте на огонь кастрюльку с красным вином и бальзамическим уксусом (можно взять самый дешевый) и уварите примерно раза в 4 — соус должен стать густым, но не слишком.
5Подавайте перепелов горячими, полив их соусом или маслом, которое вытопилось в форму и смешалось с соками — только не забудьте его сперва процедить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Очень вкусно получилось! У меня было 111 грамм масла на 3 перепела, больше просто масла дома не было)) и этого вполне достаточно. 25 минут при 200 градусах, всё пропеклось супер
0
А ещё мое мнение - 200 грамм масла на 4 перепела это очень много, для приготовления хватит и 1/3 от этого, если не меньше. А совет мол, если масло останется, ничего, на хлеб намажете, слишком индивидуально. Мы с хлеб с маслом не едим, например. Я бы скорректировала количество масла в рецепте. Кто захочет, тот сам масла поест сливочного, и без рецепта₽
0
А у меня наоборот - 25 минут на 200 градусов не хватило, недостаточно зажарились сверху и внутри недопеклись. Поставила ещё на 10 мин и получилось хорошо. Видимо, от плиты зависит...хоть и градус один.
Читайте также:
Похожие рецепты