ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенка в сметане

Печенка в сметане

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
438
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
27
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень
500 г
Сметана
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
2Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут.
3Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки или ломтиками зеленого перца. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.
Комментарии (14):
2
чтоб печенка не была сухой и жесткой ее НИКОГДА не режте ломнитаки только в виде бефстроганов ....другими словами ии нужно нарезать тонкими медальенами(плостами)
2
только поменяла цвет еще 5мин и все перетушеная тоже будет жесткой
0
С куриной печенью вообще огонь получается!!! а если еще и гречку на гарнир👍👍👍
спецпроекты
Похожие рецепты