Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
38
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
1 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Зерновая мука
100 г
Чесночная соль
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 1
1Подготовить продукты.
2Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 3
3Лук мелко нарезать.
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 4
4Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 5
5Печенку следует нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 6
6Печень выложить в форму для запекания, к ней добавить готовую смесь лука и моркови.
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 7
7Все перемешать и добавить чесночную соль (здесь с травами).
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 8
8Яйца разбить в отдельную емкость.
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 9
9Взболтать яйца и добавить к остальным ингредиентам в форму.
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 10
10Перемешать и добавить муку.
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 11
11Всю массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков муки.
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 12
12Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
Фото шага рецепта Запеканка из куриной печени 175455 шаг 13
13Запекать до румяной корочки. Нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Данное блюдо — вариант паштета из куриной печени, но готовится немного иначе (куски печенки крупные и не используется блендер). По желанию можно добавлять любые специи или овощи. Подать к столу со сметаной и резаным зеленым луком, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Также можно использовать говяжью печень, но обязательно очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0