Запеканка из куриной печени
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
38
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
1 кгМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиЗерновая мука
100 гЧесночная соль
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
3Лук мелко нарезать.
4Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
5Печенку следует нарезать небольшими кусочками.
6Печень выложить в форму для запекания, к ней добавить готовую смесь лука и моркови.
7Все перемешать и добавить чесночную соль (здесь с травами).
8Яйца разбить в отдельную емкость.
9Взболтать яйца и добавить к остальным ингредиентам в форму.
10Перемешать и добавить муку.
11Всю массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков муки.
12Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
13Запекать до румяной корочки. Нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Данное блюдо — вариант паштета из куриной печени, но готовится немного иначе (куски печенки крупные и не используется блендер). По желанию можно добавлять любые специи или овощи. Подать к столу со сметаной и резаным зеленым луком, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Также можно использовать говяжью печень, но обязательно очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками.
Похожие рецепты