Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена

Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
961
62
71
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3,5 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Тмин
5 стеблей
Говяжье филе
1,3 кг
Коричневый мягкий сахар
1 столовая ложка
Красный лук
3 головки
Хрен
75 г
Сливки
125 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тмин и специи. Намажьте смесью мясо.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите мясо в огнеупорную посуду и жарьте примерно 40 минут или до готовности. Выньте мясо и накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
3Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Тонкими кольцами нарежьте лук и выложите на сковороду. Готовьте 2-3 минуты до слегка мягкого состояния. Уменьшите огонь и тушите лук 15 минут, постоянно помешивая, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
4В миску выложите хрен, сливки, 1 зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и охладите.
5Порежьте мясо на куски, разложите по тарелкам и полейте кремом и выложите лук. Украсьте веточками тмина. Подавайте с картофелем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0