Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тмин 5 стеблей

Говяжье филе 1,25 кг

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Красный лук 3 головки

Хрен 75 г

Сливки 125 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тмин и специи. Намажьте смесью мясо.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите мясо в огнеупорную посуду и жарьте примерно 40 минут или до готовности. Выньте мясо и накройте фольгой и оставьте на некоторое время. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Тонкими кольцами нарежьте лук и выложите на сковороду. Готовьте 2-3 минуты до слегка мягкого состояния. Уменьшите огонь и тушите лук 15 минут, постоянно помешивая, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
  • 4. В миску выложите хрен, сливки, 1 зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и охладите. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Порежьте мясо на куски, разложите по тарелкам и полейте кремом и выложите лук. Украсьте веточками тмина. Подавайте с картофелем.

Похожие рецепты

Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 125 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Хлеб из кислого теста 8 кусков

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Говяжье филе 400 г

Свежие шампиньоны 10 штук

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Автор: Irina Choo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мадера ½ стакана

Сливки 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Сушеные белые грибы 15 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 125 г

Свекла 170 г

Красный лук 45 г

Свежие листья шпината 25 г

Йогурт 140 г

Чеснок 1 зубчик

Апельсины 80 г

Тмин 1 г

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и помидорами черри

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 2 г

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов