Пенне с печеными баклажанами

Пенне с печеными баклажанами

Автор: Людмила Чумакова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Чумакова

Автор: Людмила Чумакова

20 рецептов

Ингредиенты

Пенне ригате 80 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 5 г

Оливковое масло 20 мл

Оливки 15 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Помидоры черри 15 г

Базилик 2 г

Петрушка 2 г

Зеленый лук 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 100 мл

Сыр скаморца 20 г

Сыр пармезан 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить соус, необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри. Жарить 4 минуты.
  • 2. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельченные в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Зеленое ризотто

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 веточки

Оливковое масло 50 мл

Рис арборио 240 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 700 мл

Сливочное масло 60 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр страчателла 200 г

Шпинат 200 г

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Лук-шалот 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе дорадо 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары мини по‑неаполитански

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Форель 350 г

Картофель 350 г

Белый хлеб 30 г

Оливки 60 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 7 г

Петрушка 5 г

Розмарин 2 г

Панировочные сухари 10 г

Помидоры в собственном соку 40 г

Сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебно-томатный суп

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 9 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский чесночный багет 1 штука

Помидоры в собственном соку 2 банки

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов