
Перечный стейк с фри-картофелем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1172
ккал
-
Белки
63,5
грамм
-
Жиры
68,5
грамм
-
Углеводы
49,7
грамм
Ингредиенты
Говяжий стейк 6 штук
Картофель фри 1,5 кг
Говяжий бульон 300 мл
Коньяк 150 мл
Портвейн 200 мл
Растительное масло 3 столовые ложки
Черный перец горошком 80 г
Свежемолотый черный перец щепотка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте масло для фритюра до 150С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
Шпаргалка Как пожарить стейк
-
9. Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдет концентрированный телячий бульон. Его рецепт вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/bulony/koncentrirovannyy-telyachiy-bulon-dlya-sousov-81301
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.