Перечный стейк с фри-картофелем

Перечный стейк с фри-картофелем

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Говяжий стейк 6 штук

Картофель фри 1,5 кг

Говяжий бульон 300 мл

Коньяк 150 мл

Портвейн 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 80 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло для фритюра до 150С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
  • 3. Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
  • 4. Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  • 5. Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.
  • 6. Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.
  • 7. Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 8. Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.
  • 9. Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше всего подойдет концентрированный телячий бульон. Его рецепт вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/bulony/koncentrirovannyy-telyachiy-bulon-dlya-sousov-81301

Похожие рецепты

Стейк с перечным соусом

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Лук-шалот 1 штука

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Бренди 50 мл

Говяжий бульон 50 мл

Сливки 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк со сливочным соусом

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Коньяк 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Говяжье филе 450 г

Оливковое масло по вкусу

Портвейн 200 мл

Тмин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Говяжий бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из говядины под соусом из мадеры

Автор: Evelina Ambros
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Мадера 150 мл

Сливки 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Антрекоты с крем-фрешем и перечным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Антрекоты 2 штуки

Крем-фреш 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Говяжий бульон 275 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перечный стейк

Автор: Владислав Дихтярук
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 150 г

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов