Перечный стейк с фри-картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
52
49
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий стейк
6 штукКартофель фри
1½ кгГовяжий бульон
300 млКоньяк
150 млПортвейн
200 млРастительное масло
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
80 гСвежемолотый черный перец
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло для фритюра до 150С.
2Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
3Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
4Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
5Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.
6Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.
7Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.
8Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.
9Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.
10Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдет концентрированный телячий бульон. Его рецепт вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/bulony/koncentrirovannyy-telyachiy-bulon-dlya-sousov-81301
спецпроекты
Похожие рецепты