Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
44
28
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перепелка
2 штукиВиноград
700 гПерепелиное яйцо
12 штукБекон
4 штукиКрасное сухое вино
½ стаканаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ягоды винограда вымыть и проткнуть в 2-3 местах. В сотейнике вскипятить воду. Опустить ягоды в воду на минуту и откинуть на дуршлаг.
2Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
3Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить перепелок до золотистого цвета с каждое стороны, по 4 минуты на сторону.
4Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
5Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
6Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 минут.
Совет к рецепту
Виноград следует брать мускатных сортов.
Комментарии (1):
0
я приготовил без бекона, получилось очень вкусно, нежное мясо и сочное. Спасибо за хороший рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты