
Перепелка с чечевицей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
241

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
48
47
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красная чечевица
50 гПерепелка
1 штукаПомидоры пелати
2 штукиЧеснок
1 зубчикБекон
20 гСыр пармезан
10 гСливочное масло
10 гКрасное полусладкое вино
30 млОливковое масло
1 столовая ложкаРозмарин
2 стебляТимьян
2 стебляЗеленый базилик
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Выпотрошенную перепелку хорошенько вымыть и оставить на бумажной салфетке. Полоску бекона тонко нарезать поперек, зубчик чеснока раздавить ножом. Помидоры пилати размять толкушкой, а свежие разрезать на половинки. Красную чечевицу промыть в сите.

2На разогретую сковородку плеснуть часть масла, положить веточку розмарина. Обжарить перепелку со всех сторон до золотистого цвета — четыре-пять минут. Посолить и поперчить. Переместить птицу на противень, выстланный бумагой, и минут на десять отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Излишки масла и жира промокнуть бумажной салфеткой.

3Пока перепелка в духовке, разогреть в сотейнике оливковое масло, с минуту обжарить в нем, непрерывно помешивая, чеснок, тимьян и бекон, добавить чечевицу и готовить еще полминуты. Влить вино, перемешать, бросить пару нарезанных листиков базилика, помидоры черри и снова переворошить.

4Отправить в сотейник помидоры пелати, а чеснок и тимьян вынуть. Подержать кастрюлю на огне еще пару минут, помешивая содержимое. Поперчить. Когда чечевица достигнет стадии аль денте, снять с огня и добавить кубик сливочного масла, а после его таяния — тертый пармезан. Солить не обязательно — за это здесь отвечает бекон.

5С помощью кулинарного кольца аккуратно выложить на тарелку чечевицу, а сверху — половинки запеченной перепелки, разрезанной вдоль. Украсить блюдо тимьяном, розмарином и базиликом. Для колорита можно добавить немного соуса песто и чипсов из кожицы помидоров.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Помидоры пилати в ингредиентах не указаны. Делала без них, пришлось добавить воды. Чечевицу, вероятно, нужно замачивать перед приготовлением, иначе для меня загадка, как можно за несколько минут её приготовить.
Похожие рецепты