Перловая каша с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 5 часов
45 минут + 5 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
6
21
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
200 гЧернослив
150 гСливочное масло
100 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 5 часов
Распечатать
1Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, выдержать в течение 5 часов, затем воду слить, а крупу еще раз промыть и обсушить.
2Подготовленную крупу обжарить на сухой сковороде, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до готовности.
3Чернослив промыть, залить горячей водой, выдержать в течение 15 минут, затем нарезать соломкой.
4Готовую кашу приправить сахаром и солью, разложить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом и посыпать черносливом.
спецпроекты
Похожие рецепты