Пикантная курица с клюквенным соусом

Автор: Мария Кузьмина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Кузьмина

Автор: Мария Кузьмина

2 рецепта

Ингредиенты

Паприка ¼ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежая клюква 200 г

Мед 50 г

Крахмал 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

Зелень по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
  • 2. Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут до готовности.
  • 3. Для соуса клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.
  • 4. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал. На маленьком огне довести соус до загустения (нужной вам консистенции) и остудить. Перелить в соусник.
  • 5. Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, полить соусом.

Похожие рецепты

Запеченная свиная шейка в пиве

Автор: Татьяна Кутулай
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Горчица 3 столовые ложки

Свиная шея 700 г

Тмин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Пиво 50 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan…

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная курица с арахисом

Автор: Ольга Эрбис
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки

Арахис 100 г

Куриное филе 700 г

Кайенский перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в соевом соусе

Автор: Dina Bulatova
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Грибы шиитаке 200 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Паприка 1 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Дмитрий Ковалёв
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 1 кг

Толченые грецкие орехи 70 г

Лимон 1 штука

Горчица 5 чайных ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов