ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пикантная курица с клюквенным соусом

АВТОР: Мария Кузьмина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
30
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
50 г
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
500 г
Зелень
по вкусу
Паприка
¼ чайные ложки
Свежая клюква
200 г
Крахмал
1 столовая ложка
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
2Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут до готовности.
3Для соуса клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.
4Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал. На маленьком огне довести соус до загустения (нужной вам консистенции) и остудить. Перелить в соусник.
5Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, полить соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0