ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пикантная курица с клюквенным соусом

АВТОР: Мария Кузьмина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
30
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паприка
¼ чайные ложки
Горчица
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежая клюква
200 г
Мед
50 г
Крахмал
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
500 г
Зелень
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
2Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут до готовности.
3Для соуса клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.
4Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал. На маленьком огне довести соус до загустения (нужной вам консистенции) и остудить. Перелить в соусник.
5Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, полить соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0