Пирог с говядиной и грибами

Пирог с говядиной и грибами

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Говяжья вырезка 2 кг

Белые грибы 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Чабрец 2 столовые ложки

Пиво Guinness 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Слоеное тесто 1 штука

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. В большой миске смешайте томатную пасту и бульон. Мешайте, пока паста не растворится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Говядину нарежьте крупными кубиками, грибы разрежьте на четвертинки, а чеснок - тонкими ломтиками. Говядину, грибы, лук, чабрец, чеснок и пиво добавьте в миску и тщательно перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Всыпьте муку, приправьте солью и перцем; хорошо перемешайте. Полученную смесь перелейте в форму для запекания, накройте фольгой и выпекайте 3 1/2-4 часа, помешивая время от времени.

Похожие рецепты

Деруны классические

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе миньон с соусом бефстроганов

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Белые грибы 250 г

Говяжья вырезка 900 г

Коньяк ¼ стакана

Говяжий бульон 125 мл

Сметана 175 г

Соль 1,25 чайные ложки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
968
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с мясом

Автор: Яна
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы в сковороде

Автор: irina ivanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш с клецками

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 15 мл

Мясной фарш 500 г

Говяжий бульон 250 мл

Специи по вкусу

Томатная паста 15 г

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Маргарин 125 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с грибами и чесноком

Автор: Александра Малышева
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов