Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

АВТОР: Елизавета Губенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

«Кухня. Последняя битва». На конкурс». В предверии выхода в прокат фильма «Кухня. Последняя битва» я решилась опубликовать свой первый и любимый рецепт, навеянный прекрасной итальянской кухней. Torta a strati родился из кулинарного фиаско. Это был чудесный летний вечер, конец рабочей недели. На столе стояла бутылка белого вина. Вся семья была в сборе. За приятными беседами я не заметила как поджарила мясо, вместо того что бы его разморозить… По привычке включила 600 ватт и получилась у меня одна огромная котлета. Попробовала добавить итальянских трав, размяла свою котлету. Можно было бы сделать обычную пасту? Или салат? Например, с кабачками и пармезаном? Дома как раз была парочка свежих. Я проделала с ними то же что и с фаршем, все смешала, добавила пармезан и засыпала гору итальянских трав, которые мы только — только привезли из Тосканы. Это было здорово! Так вкусно, что я все лето экспериментировала с кабачками и индюшачьим фаршем. Я пробовала даже вегетарианский вариант, с капустой вместо мяса. Можно использовать брокколи, цветную капусту, свежую. Главное хорошенько измельчить и тщательно пропечь в микроволновке. Не жалейте прекрасных итальянских трав и подавайте с бокалом белого вина. Любой из перечисленных вариантов начинки выходит аппетитным. Последней идеей было превратить салат в Torta a strati. Я не буду описывать насколько он чудесен, нежен и свеж. Я попрошу вас приготовить Пирог с индейкой, кабачком, моцареллой, и гарантирую что вы присоединитесь к числу его фанатов.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
36
40
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш из индейки
500 г
Кабачки
2 штуки
Сыр моцарелла
300 г
Сливки
175 мл
Слоеное тесто
500 г
Пшеничная мука
200 г
Вода
200 мл
Специи
8 чайных ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.
2Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе приготовления один или два раза.
3Ополосните кабачки, мелко нарежьте и выкладывайте в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавите оставшиеся специи и 200 мл воды. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи в режиме 600 ватт 10–15 минут. Кабачки также следует помешивать во время приготовления.
4Пока остывает фарш, разделите тесто на части в соотношении примерно восемь к двум. Большую часть раскатайте так, чтобы она покрывала дно и стенки формы для выпекания. Смажьте форму оливковым маслом и уложите туда тесто.
5Разомните вилкой готовый фарш в мелкую крошку. Аккуратно слейте воду из кабачков, помните, что они очень горячие.
6Выкладывайте начинку слоями: половина кабачков, затем половина фарша, половина сливок, половина моцареллы и то же самое второй раз.
7Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку, затем смажьте оливковым маслом и аккуратно проделайте в крышке пирога 6 небольших дырочек.
8Запекайте в духовке при температуре 160–170 градусов в течение 30–40 минут или до тех пор, пока крышка не подрумянится, а в отверстиях не начнет бурлить моцарелла.
Совет к рецептуИспользуйте две лопатки одновременно, чтобы максимально аккуратно достать части пирога из формы для запекания. Или выпекайте каждую порцию в индивидуальных небольших формах, в которых вы затем и подадите пирог. Экспериментируйте с составом, используйте бездрожжевое тесто или замените индейку свежей капустой, цветной капустой или брокколи.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0