Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

Автор: Елизавета Губенко
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Губенко

Автор: Елизавета Губенко

1 рецепт

История к рецепту

«"Кухня. Последняя битва". На конкурс". В предверии выхода в прокат фильма "Кухня. Последняя битва" я решилась…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Кабачки 2 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Сливки 175 мл

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Специи 8 чайных ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.
  • 2. Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе приготовления один или два раза. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 3. Ополосните кабачки, мелко нарежьте и выкладывайте в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавите оставшиеся специи и 200 мл воды. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи в режиме 600 ватт 10–15 минут. Кабачки также следует помешивать во время приготовления. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Пока остывает фарш, разделите тесто на части в соотношении примерно восемь к двум. Большую часть раскатайте так, чтобы она покрывала дно и стенки формы для выпекания. Смажьте форму оливковым маслом и уложите туда тесто. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Разомните вилкой готовый фарш в мелкую крошку. Аккуратно слейте воду из кабачков, помните, что они очень горячие.
  • 6. Выкладывайте начинку слоями: половина кабачков, затем половина фарша, половина сливок, половина моцареллы и то же самое второй раз.
  • 7. Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку, затем смажьте оливковым маслом и аккуратно проделайте в крышке пирога 6 небольших дырочек. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Запекайте в духовке при температуре 160–170 градусов в течение 30–40 минут или до тех пор, пока крышка не подрумянится, а в отверстиях не начнет бурлить моцарелла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Используйте две лопатки одновременно, чтобы максимально аккуратно достать части пирога из формы для запекания. Или выпекайте каждую порцию в индивидуальных небольших формах, в которых вы затем и подадите пирог. Экспериментируйте с составом, используйте бездрожжевое тесто или замените индейку свежей капустой, цветной капустой или брокколи.

Похожие рецепты

Тефтели куриные с моцареллой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с брокколи в сливочном соусе

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Капуста брокколи 300 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибной подливой

Автор: Natasha Boyra
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Сливки 200 мл

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная вертута с курагой, ветчиной и индейкой

Автор: Юлия Тимофеева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Ветчина 150 г

Фарш из индейки 300 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 1 штука

Курага 150 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты овощные

Автор: Ляйсан Горбунова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Вода 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Анис (бадьян) 2 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные оладьи в сливочном соусе

Автор: Старина Сем
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1,2 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Вода 3 стакана

Сливки 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Семена кориандра 10 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов