Пирог с картофелем и брокколи от Джейми Оливера

Автор: Юлия
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр чеддер 100 г

Капуста брокколи 350 г

Картофель 600 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Молоко 200 мл

Тесто фило 300 г

Сливочное масло 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Мускатный орех 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки (примерно 25 см) с помощью кисти оливковым маслом.
  • 2. Поместите лист теста filo в блюдо, натрите его немного оливковым маслом, затем положите следующий лист фило, таким образом, чтобы он немного накладывался на первый лист и снова смажьте маслом.
  • 3. Продолжите класть слоями тесто и натирать их маслом, пока блюдо полностью не покроется. В итоге тесто должно немного нависать над краями как показано в рецепте на фото. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и поместите в холодильник пока оно не понадобится. Между тем…
  • 4. Порежьте брокколи на маленькие кусочки. Очистите картофель и порежьте на четыре части крупный и на две маленький. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной подсоленной водой и варите при средней температуре. Доведите до кипения и затем готовьте в течение 10–15 минут или до готовности.
  • 6. Когда останется приблизительно 10 минут до полной готовности картофеля, добавьте брокколи и продолжите варить до готовности. Высушите в дуршлаге и оставьте на несколько минут.
  • 7. Положите картофель и брокколи обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и разомните хорошенько до однородного состояния в пюре, затем натрите половину сыра на терке и хорошо перемешайте с пюре. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 8. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоке и хорошенько взбейте венчиком, потом натрите мускатный орех и добавьте щепотку соли и перца, снова перемешайте.
  • 9. Вылейте яичную смесь в пюре и хорошо перемешайте, затем выложите пюре в форму для выпекания с тестом и равномерно разровняйте его. Таким образом пирог с картофелем с брокколи и с сыром уже практически готов, осталось пару шагов. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 10. Натрите оставшийся сыр и посыпьте семена сезама (кунжута), затем поместите на нижнюю полку горячей духовки и выпекайте в течение 45-60 минут, или, пока пирог с картофелем не покроется зажаренной золотистой корочкой.
  • 11. По приготовлению дайте пирогу охладиться приблизительно в течение 10 минут, затем разделите пирог с картофелем и брокколи на куски и подавайте со свежим овощным салатом. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов