Пирог с рисом, грибами и сыром таледжио

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Рис 350 г

Овощной бульон 1 л

Свежие лесные грибы 200 г

Сливочное масло 25 г

Тимьян 5 стеблей

Тертый сыр пармезан 85 г

Сыр рикотта 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр таледжио по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости. Добавьте рис и обжарьте 1 минуту, помешивая, затем частями влейте бульон, дожидаясь впитывания первой порции бульона перед тем, как добавлять следующую. Продолжайте тушить, добавляя бульон, 20 минут, до мягкости риса. Распределите рис по противню.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте сливочным маслом глубокую форму со съемным дном. Положите грибы на чистую сковороду, добавьте сливочное масло и листья тимьяна с 2 веточек, обжарьте до золотистой корочки и мягкости. Соедините рис с большей частью грибов в миске, добавьте весь «Пармезан», «Рикотту» и яйца, хорошо посолите и перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Переложите смесь в форму, утрамбуйте и разравняйте поверхность. Посыпьте оставшимися грибами, таледжио и тимьяном; утрамбуйте, чтобы все ингредиенты склеились; сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 25—30 минут до золотистой корочки. Охладите 20 минут, затем разрежьте на части и подавайте с салатом.

Похожие рецепты

Куры по‑арабски

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца мерет

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Деревенский хлеб 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Говяжья грудинка 150 г

Пшеничная мука 20 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном

Автор: Женя
9 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 275 г

Пшеничная мука 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Листья шалфея 8 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из сыра, яблока и груши

Автор: Евгения Буркулай
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 500 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр эмменталь 150 г

Яблоки «ранетка» 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Карри 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печень 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с грибами

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 375 г

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Сливочное масло 25 г

Смесь лесных грибов 300 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 17 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов