Пирог с рисом, грибами и сыром таледжио
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
12
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
25 гРепчатый лук
2 головкиТертый сыр пармезан
85 гКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
3 зубчикаРис
350 гОвощной бульон
1 лТимьян
5 стеблейОливковое масло
по вкусуСыр рикотта
150 гСыр таледжо
по вкусуСвежие лесные грибы
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости. Добавьте рис и обжарьте 1 минуту, помешивая, затем частями влейте бульон, дожидаясь впитывания первой порции бульона перед тем, как добавлять следующую. Продолжайте тушить, добавляя бульон, 20 минут, до мягкости риса. Распределите рис по противню.
2Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте сливочным маслом глубокую форму со съемным дном. Положите грибы на чистую сковороду, добавьте сливочное масло и листья тимьяна с 2 веточек, обжарьте до золотистой корочки и мягкости. Соедините рис с большей частью грибов в миске, добавьте весь «Пармезан», «Рикотту» и яйца, хорошо посолите и перемешайте.
3Переложите смесь в форму, утрамбуйте и разравняйте поверхность. Посыпьте оставшимися грибами, таледжио и тимьяном; утрамбуйте, чтобы все ингредиенты склеились; сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 25—30 минут до золотистой корочки. Охладите 20 минут, затем разрежьте на части и подавайте с салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты