Пирог Тамаль
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
20
40
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуКукурузная мука
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЗеленый сладкий перец
1 штукаЧеснок
1 зубчикГовяжий фарш
600 гМолотый перец чили
1 столовая ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте 1 ст.л. масла и отставьте в сторону. В кастрюлю налейте 1 л воды и добавьте 2 ч.л. соли. Доведите до кипения и медленно всыпайте муку, энергично помешивая венчиком. Убавьте огонь и готовьте до загустения, помешивая.
2Добавьте оставшееся сливочное масло и помешивайте, пока смесь не превратится в однородную массу. Половину смеси вылейте в блюдо для выпекания, распределив по дну и бортам. Оставшуюся половину накройте и держите в тепле.
3Растительное масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, перец и измельченный чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Прибавьте огонь, добавьте фарш, молотый чили и тмин. Обжаривайте фарш около 5 минут. Затем добавьте раздавленные рукой консервированные помидоры и готовьте, пока жидкость не испарится, 6-8 минут.
4Ложкой выложите начинку в блюдо для выпекания, сверху налейте оставшееся тесто и равномерно распределите его по всей форме. Выпекайте до хрустящей корочки 30-35 минут. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты