Пирог тамале

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжий фарш 450 г

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чили-пудра 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 4 г

Чеснок 2 зубчика

Черная консервированная фасоль 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженные зерна кукурузы 140 г

Кукурузная мука грубого помола ¾ стакана

Сыр монтерей джек 110 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Вода 2,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. В сковороде диаметром 20 см разогреть 1 ложку масла на сильном огне и обжарить на нем фарш в течение 4 минут, разбивая комки деревянной лопаткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавить предварительно избавленный от семян и мелко нарезанный халапеньо, измельченный лук и половину соли, жарить 5 минут. Затем положить чили-пудру, орегано и нарубленный чеснок. Через полминуты добавить промытую фасоль, помидоры вместе с соком, кукурузу и готовить 3 минуты, пока жидкость не выпарится. Приправить перцем и отставить.
  • 3. Воду вскипятить в большой кастрюле и добавить вторую половину соли. Затем медленно всыпать в нее муку, при этом энергично размешивая, чтобы не было комков. Сделать маленький огонь и варить, постоянно размешивая, пока мука не загустеет. После добавить оставшееся масло и перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. К фаршу добавить натертый сыр, затем выложить его в глубокую форму для запекания. Сверху распределить кукурузную кашу, плотно прижав ее к краям формы. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут, перед подачей дать постоять 5-10 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское чили с фасолью

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра 1 стакан

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 1,2 кг

Вода 1 стакан

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 1,7 кг

Кинза 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили с говядиной по‑американски

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Говяжий фарш 900 г

Красная консервированная фасоль 850 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 800 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые фаршированные перцы с кукурузой и черной…

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Желтый сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 125 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Замороженные зерна кукурузы 175 г

Черная консервированная фасоль 430 г

Перец чипотле 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Зеленый лук 10 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сыр монтерей джек 140 г

Кинза 8 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с колбасой по‑испански

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 чайная ложка

Краковская колбаса 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Зеленая французская чечевица 200 г

Зеленый лук 10 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов