Пирог «Жюльен»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Как-то при переезде потрелялись кокотницы для приготовления жюльена и я решила приготовить тогда его в виде пирога. Взяла тесто из рецепта для киша. Получилось сочетание сладкого теста и соленой начинки. Очень вкусно! А главное, готовится не на много дольше.
Если у вас есть кокотницы - то можно просто сделать только эту начинку, переложить ее в кокотницы и сверху посыпать сыром. Выпекать в духовки минут 10. Так выходит гораздо быстрее, но в пироге вкуснее=)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
20
37
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаСливочное масло
180 гПшеничная мука
250 гСоль
на кончике ножаСахар
1 столовая ложкаКуриная грудка
1 штукаСвежие шампиньоны
200 гЛук
1 штукаСметана 15%-ная
300 гУкроп
20 гТвердый сыр
50 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто должно легко отлипать от рук, если этого не происходит - добавьте еще немного муки для достижения этого эффекта.
2Рукой сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут;
3Включить духовку (температура 200 градусов);
4Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Порежьте грудку на небольшие кусочки и лук кольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла лук и кусочки куриной грудки. Минут через 5 добавьте порезанные крупными кусочками шампиньоны. Тушите еще минут 5. Затем добавьте сметану. Можно поперчить и посолить по вкусу. Готовить все до упаривания сметаны, постоянно перемешивая. Когда сметана упариться, добавить укроп и еще минуту тушите начинку;
5В форму для запекания положите бумагу для запекания, так чтобы ее кончики сильно выглядывали из формы (потом будет удобно перекладывать из формы на тарелку). Смажьте бумагу сливочным маслом, если она не силиконовая. Уложите тесто в форму, сделайте высокие бортики. Прокалите вилкой по всей поверхности дна теста, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут;
6Натрите на крупной терке сыр.
7Через 10 минут достаньте из духовки готовое тесто, положите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку еще минут на 10, до тех пор пока не образуется румяная сырная корочка;
8Когда пирог готов, возьмите его за края бумаги и аккуратно переносите на тарелку, лишние края бумаги обрежьте. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты