Пирог «Жюльен»

Пирог «Жюльен»

Автор: Зоя Егорова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя Егорова

Автор: Зоя Егорова

28 рецептов

История к рецепту

«Как-то при переезде потрелялись кокотницы для приготовления жюльена и я решила приготовить тогда его в виде…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 15%-ная 300 г

Укроп 20 г

Твердый сыр 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста: пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто должно легко отлипать от рук, если этого не происходит - добавьте еще немного муки для достижения этого эффекта.
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Рукой сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут;
  • 3. Включить духовку (температура 200 градусов); Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Порежьте грудку на небольшие кусочки и лук кольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла лук и кусочки куриной грудки. Минут через 5 добавьте порезанные крупными кусочками шампиньоны. Тушите еще минут 5. Затем добавьте сметану. Можно поперчить и посолить по вкусу. Готовить все до упаривания сметаны, постоянно перемешивая. Когда сметана упариться, добавить укроп и еще минуту тушите начинку;
  • 5. В форму для запекания положите бумагу для запекания, так чтобы ее кончики сильно выглядывали из формы (потом будет удобно перекладывать из формы на тарелку). Смажьте бумагу сливочным маслом, если она не силиконовая. Уложите тесто в форму, сделайте высокие бортики. Прокалите вилкой по всей поверхности дна теста, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут; Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Натрите на крупной терке сыр.
  • 7. Через 10 минут достаньте из духовки готовое тесто, положите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку еще минут на 10, до тех пор пока не образуется румяная сырная корочка;
  • 8. Когда пирог готов, возьмите его за края бумаги и аккуратно переносите на тарелку, лишние края бумаги обрежьте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 500 г

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с картошкой и сыром

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 кусок

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Автор: Екатерина Луценко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные в сырном кляре

Автор: Алина Иванова
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый луковый пирог

Автор: Ольга Тюрина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обед из куриной грудки и гречи

Автор: Юлия Поцелуева
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лук 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Гречневая крупа 200 г

Рафинированное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов