Пирожки с картофелем на квасе

Автор: Anna Cook
порции: 9 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

Ингредиенты

Квас хлебный 1 стакан

Маргарин 50 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Квас нагреть, чтобы он стал слегка горячим.
  • 2. Добавляем сухие дрожжи, сахар, немного соли и 3–4 столовые ложки муки. Оставляем опару на 15 минут.
  • 3. В опару добавляем растопленный маргарин, взбитое яйцо. Добавляем муки столько, чтобы замесилось тесто.
  • 4. Оставить тесто на 1,5 часа в холодильнике.
  • 5. За это время отварить картофель и потолочь его.
  • 6. Сформировать пирожки и обжарить на сковороде.

Похожие рецепты

Тесто для вареников

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имеретинский хачапури

Автор: Хачапури Кафе
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 25 мл

Сливочное масло 5 г

Сахар 10 г

Соль 10 г

Сыр сулугуни 600 г

Имеретинский сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенный блин на опаре

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная крупа 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Картофель 4 штуки

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречишные блины

Автор: PROBKA family
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 55 г

Соль 4 г

Подсолнечное масло 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 190 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый уральский пирог

Автор: Ксения Вечная
8 ингредиентов
9 порций 4 часа

Ингредиенты

Сыворотка 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 20 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Маргарин ½ куска

Пшеничная мука 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов