ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Питерский шашлык с армянским уклоном

Питерский шашлык с армянским уклоном

АВТОР: ABS_SPB
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Прочитал много рецептов шашлыков. Рецепты самые разные: разное мясо, разная нарезка. Одинаково почти во всех рецептах одно – в той или иной степени мясо маринуется, а это значит, мы едим мясо со вкусом маринада. Я предпочитаю есть мясо со вкусом мяса. Вероятно, мой способ нарезки и подготовки вызовет споры и возражения, но мне и моим товарищам он нравится, а посему предлагаю его Вам.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1059
42
96
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
6 штук
Свиная шея
3 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Берем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6–3,0 кг.
2Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1–1,5 см, шириной 2,5–3 см, длиной — сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда переворачиваю шею до 3–4 раз, чтобы определить наилучший путь.
3Нарезанное мясо складываем в большую кастрюлю.
4Режем лук. Лук режем в меру мелко, но без стресса. Есть мы его не будем. Задача лука — отдать сок. Нарезанный лук обжимаем до появления сока и перекладываем в кастрюлю с мясом.
5Солим и перчим мясо и лук. С солью нужно быть аккуратнее, лучше недосолить.
6Тщательно перемешиваем мясо и лук, ставим кастрюлю на холодок и начинаем зажигать костер (или угли). Кострование занимает обычно минут 20–25.
7Когда угли готовы, берем шампуры и начинаем надевать на них мясо. Полоски мяса я надеваю так, чтобы проткнуть их как можно большее количество раз: вверх, вниз, вверх, вниз и т.д.
8Во время готовки я стараюсь переворачивать шампуры как можно чаще. Это помогает закупорить мясо, сок не испаряется и шашлык остается сочным.
9Пока мясо готовится, я нарезаю 3 больших луковицы полукольцами и складываю в большую кастрюлю.
10Готовое мясо перекладываю туда же, закрываю крышкой и трясу, как в шейкере.
11Наливаем бокал киндзмараули.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0