
Плов с бараниной в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
26
43
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаФиле баранины
500 гРастительное масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуркума
по вкусуКумин (зира)
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуШафран
по вкусуВода
1½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис хорошо промыть и замочить в воде.
2В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить нарезанную кубиками баранину. Жарить 5 минут.
3Нарезать мелко лук, чеснок, морковь. Добавить овощи к мясу вместе с перцем и специями. Если будет пригорать, добавить немного воды. Тушить мясо около 20–40 минут. Затем добавить 1,5 стакана воды.
4Когда вода закипит, добавить заранее замоченный рис в казанок, посолить. Не перемешивать! После чего отправить в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой и готовить еще 15 минут.
5Затем выключить духовку, дать плову настояться минут 10.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Готовлю по Вашему рецепту плов уже года три, если не больше. Плов всегда рассыпчатый и очень вкусный. Спасибо
Похожие рецепты