ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полба со свеклой и белыми грибами

Полба со свеклой и белыми грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
22
35
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Полба
240 г
Свекла
200 г
Белые грибы
120 г
Сливочное масло
120 г
Сыр пармезан
120 г
Лук-сибулет
12 г
Морская соль
12 г
Черный перец горошком
12 г
Чеснок
20 г
Свежий тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Полбу цельнозерновую отварить до состояния аль денте, чтобы сохранить текстуру.
2Откинуть на сито и дать стечь воде.
3Приготовить крем из свеклы: молодую свеклу промыть и отварить до готовности.
4Почистить, мелко нарезать и положить в блендер.
5Добавить половину сливочное масло и пробить до однородности.
6Белые грибы почистить, нарезать кубиками, залить кипятком на 3 минуты.
7Просушить и жарить на сковороде с чесноком и тимьяном.
8Полбу положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Когда жидкость выпарится наполовину, добавить вторую часть сливочного масла, крем из молодой свеклы.
9Посолить и поперчить.
10Выложить на тарелку полбу, сверху добавить белые грибы, можно посыпать укропом или зеленым луком.
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0