
Полба со свеклой и белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
22
35
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Полба
240 гСвекла
200 гБелые грибы
120 гСливочное масло
120 гСыр пармезан
120 гЛук-сибулет
12 гМорская соль
12 гЧерный перец горошком
12 гЧеснок
20 гСвежий тимьян
2 веточкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Полбу цельнозерновую отварить до состояния аль денте, чтобы сохранить текстуру.
2Откинуть на сито и дать стечь воде.
3Приготовить крем из свеклы: молодую свеклу промыть и отварить до готовности.
4Почистить, мелко нарезать и положить в блендер.
5Добавить половину сливочное масло и пробить до однородности.
6Белые грибы почистить, нарезать кубиками, залить кипятком на 3 минуты.
7Просушить и жарить на сковороде с чесноком и тимьяном.
8Полбу положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Когда жидкость выпарится наполовину, добавить вторую часть сливочного масла, крем из молодой свеклы.
9Посолить и поперчить.
10Выложить на тарелку полбу, сверху добавить белые грибы, можно посыпать укропом или зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты