Постные капустные котлетки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
История к рецепту
Котлетки из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. Они прекрасно подходят к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или к жареным шампиньонам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
10
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кгМанная крупа
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко порезать капусту (лучше не молодую), можно потереть на терке или измельчить в блендере. Чем мельче, тем больше сока она пустит.
2К капусте добавить манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать и дать настояться: капуста даст сок, а манка его заберет. Таким образом получится котлетный фарш, который очень хорошо лепится.
3Сформировать котлетки. Обжарить их на сковороде очень быстро, так как капуста быстро подгорает.
4Обжаренные котлеты переложить в противень, можно слоями. Важно промазать их любимым соусом, в пост это может быть, например, постный майонез или кетчуп, можно положить несколько веточек петрушки для аромата. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10–20 минут.
Совет к рецепту
В качестве соуса кроме постного майонеза и кетчупа можно использовать пережареный репчатый лук, жареную морковь с томатом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты