ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные капустные котлетки

Постные капустные котлетки

АВТОР: Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
История к рецепту

Котлетки из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. Они прекрасно подходят к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или к жареным шампиньонам.

Это рецепт из старых монастырских записей тех времен, когда рецепты еще переписывались в тетрадки от руки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
10
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кг
Манная крупа
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко порезать капусту (лучше не молодую), можно потереть на терке или измельчить в блендере. Чем мельче, тем больше сока она пустит.
2К капусте добавить манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать и дать настояться: капуста даст сок, а манка его заберет. Таким образом получится котлетный фарш, который очень хорошо лепится.
3Сформировать котлетки. Обжарить их на сковороде очень быстро, так как капуста быстро подгорает.
4Обжаренные котлеты переложить в противень, можно слоями. Важно промазать их любимым соусом, в пост это может быть, например, постный майонез или кетчуп, можно положить несколько веточек петрушки для аромата. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10–20 минут.
Совет к рецепту
В качестве соуса кроме постного майонеза и кетчупа можно использовать пережареный репчатый лук, жареную морковь с томатом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковные котлеты с киноа
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0