ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные капустные котлетки

Постные капустные котлетки

АВТОР: Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
История к рецепту

Котлетки из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. Они прекрасно подходят к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или к жареным шампиньонам.

Это рецепт из старых монастырских записей тех времен, когда рецепты еще переписывались в тетрадки от руки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
10
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кг
Манная крупа
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко порезать капусту (лучше не молодую), можно потереть на терке или измельчить в блендере. Чем мельче, тем больше сока она пустит.
2К капусте добавить манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать и дать настояться: капуста даст сок, а манка его заберет. Таким образом получится котлетный фарш, который очень хорошо лепится.
3Сформировать котлетки. Обжарить их на сковороде очень быстро, так как капуста быстро подгорает.
4Обжаренные котлеты переложить в противень, можно слоями. Важно промазать их любимым соусом, в пост это может быть, например, постный майонез или кетчуп, можно положить несколько веточек петрушки для аромата. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10–20 минут.
Совет к рецепту
В качестве соуса кроме постного майонеза и кетчупа можно использовать пережареный репчатый лук, жареную морковь с томатом.
Комментарии (3):
1
Великолепно!
1
Сделаю!
0
Как сделаете, добавляйте свое фото результата)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
1
0