
Постные пирожки с фруктами или сухофруктами





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
315
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
9,2
грамм
-
Углеводы
51,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 800 г
Вода 200 мл
Растительное масло 100 мл
Соль на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 20 г
Цукаты по вкусу
Фрукты по вкусу
Свежие ягоды по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Замесить опару. Для этого в половину муки добавить 2 стакана воды, в которой предварительно развести дрожжи (воду лучше брать теплую).
Шпаргалка Как приготовить тесто на опаре
-
2. Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, высыпать половину остальной муки, сахар, соль. Хорошенько взбить деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться.
Я добавляю больше муки, тесто получается гуще и не прилипает потом к столу, скалке или лопатке. Кстати, густое тесто проще мять руками, чем лопаткой. -
3. Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на нее тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в ее центр цукат или ягоды, защипнуть края и скатать в шарик (или иную форму, я делаю рожки или пельмени). Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.