Постные пирожки с фруктами или сухофруктами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
7
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
800 гВода
200 млРастительное масло
100 млСоль
на кончике ножаСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
20 гЦукаты
по вкусуФрукты
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить опару. Для этого в половину муки добавить 2 стакана воды, в которой предварительно развести дрожжи (воду лучше брать теплую).
2Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, высыпать половину остальной муки, сахар, соль. Хорошенько взбить деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться.
Я добавляю больше муки, тесто получается гуще и не прилипает потом к столу, скалке или лопатке. Кстати, густое тесто проще мять руками, чем лопаткой.
3Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на нее тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в ее центр цукат или ягоды, защипнуть края и скатать в шарик (или иную форму, я делаю рожки или пельмени). Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.
4Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты