ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пожарская котлета

Пожарская котлета

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
41
Пытаться представить себе, как Александр Сергеевич Пушкин ел хорошо знакомую нам промасленную, усыпанную сухариками куриную котлету, не стоит. В те времена, когда Пушкин писал эти строки, пожарская котлета, скорее всего, делалась из телятины. Но сам принцип не менялся веками: в фарш добавляются мелкие кусочки холодного сливочного масла, которые тают во время жарки и образуют в пышном котлетном теле тонкие сочные тоннели. Рецепт из Торжка, где пожарские котлеты и появились на свет. Так готовят котлеты в ресторане гостиницы «Староямская» (г. Торжок).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
61
23
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Филе куриного бедра
500 г
Батон
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Взять половину белого батона. Нарезать хлеб кусками, как для бутерброда, только каждый кусок должен быть вдвое тоньше, чем обычно. Затем каждый кусок нарезать мелкой соломкой, чтобы ширина брусочка была не толще 3 миллиметров. Подсушить сухари в духовке до появления золотистого оттенка.
2.Вторую половину батона замочить в сливках. Пусть она хорошенько размокнет.
3.Провернуть через мясорубку курицу. Добавить в фарш соль и отжатый белый хлеб. Охладить фарш.
4.Слепить котлетки, обвалять их в сухарях.
5.Обжарить котлеты в большом количестве подсолнечного масла. Котлета должна почти плавать в масле. Как только одна сторона покроется золотой корочкой, перевернуть котлету.
6.Отправить котлеты на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Комментарии (5):
2
Сухарики нужно не в духовке сушить, а в дегидраторе при температуре 45С. Либо заморозить перед панировкой. Предпочтительно использовать мякиш без корки. Сухари желтого цвета рискуют почернеть в печи при выпечке.
0
Я панирую в хлебе, не в сухарях. А в фарш кладу мелко нарезанный лук, предварительно пассированный. Жарю на смеси оливкового и сливочного масла
0
Это, уже, не те котлеты. Другой рецепт. Вы, только этим рецептом пользуетесь и не стремитесь к разнообразию?
0
если в фарш положить кусочек сливочного масла, будет тебе котлета по-киевски
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0