Пожарская котлета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Пытаться представить себе, как Александр Сергеевич Пушкин ел хорошо знакомую нам промасленную, усыпанную сухариками куриную котлету, не стоит. В те времена, когда Пушкин писал эти строки, пожарская котлета, скорее всего, делалась из телятины. Но сам принцип не менялся веками: в фарш добавляются мелкие кусочки холодного сливочного масла, которые тают во время жарки и образуют в пышном котлетном теле тонкие сочные тоннели. Рецепт из Торжка, где пожарские котлеты и появились на свет.
Так готовят котлеты в ресторане гостиницы «Староямская» (г. Торжок).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
61
23
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гФиле куриного бедра
500 гБатон
1 штукаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуСливки
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять половину белого батона. Нарезать хлеб кусками, как для бутерброда, только каждый кусок должен быть вдвое тоньше, чем обычно. Затем каждый кусок нарезать мелкой соломкой, чтобы ширина брусочка была не толще 3 миллиметров. Подсушить сухари в духовке до появления золотистого оттенка.
2Вторую половину батона замочить в сливках. Пусть она хорошенько размокнет.
3Провернуть через мясорубку курицу. Добавить в фарш соль и отжатый белый хлеб. Охладить фарш.
4Слепить котлетки, обвалять их в сухарях.
5Обжарить котлеты в большом количестве подсолнечного масла. Котлета должна почти плавать в масле. Как только одна сторона покроется золотой корочкой, перевернуть котлету.
6Отправить котлеты на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Я панирую в хлебе, не в сухарях. А в фарш кладу мелко нарезанный лук, предварительно пассированный. Жарю на смеси оливкового и сливочного масла
0
Это,уже, не те котлеты. Другой рецепт. Вы, только этим рецептом пользуетесь и не стремитесь к разнообразию?
0
если в фарш положить кусочек сливочного масла ,будет тебе котлета по-киевски
0
Внизу написано,что рецепт не менялся сто лет, и в фарше дб сливочное масло, а в представленном рецепте сливочного масла вообще нет. И как готовить?
спецпроекты
Похожие рецепты