
Пряный плов с овощами и индейкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
21
4
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикПомидоры
3 штукиМорковь
2 штукиОвощной бульон
500 млЛавровый лист
2 штукиЛук-порей
2 стебляМолотый красный перец
½ чайные ложкиТимьян
2 стебляТмин
1 чайная ложкаЗамороженный зеленый горошек
100 гФиле индейки
250 гКинза
1 пучокМолотый кориандр
1 чайная ложкаТыква
250 гКуркума
1 чайная ложкаКоричневый рис басмати
175 гСвежемолотый черный перец
щепоткаЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
2Помидоры нарезать небольшими кубиками.
3Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
4Духовку разогреть до 180°С.
5В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
6Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
7Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
8Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.
9Рис промыть и всыпать в сковороду.
10Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
11Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.
12Кинзу или петрушку мелко порубить.
13Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты