ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный плов с овощами и индейкой

Пряный плов с овощами и индейкой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
21
4
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Овощной бульон
500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Лук-порей
2 стебля
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Тимьян
2 стебля
Тмин
1 чайная ложка
Замороженный зеленый горошек
100 г
Филе индейки
250 г
Кинза
1 пучок
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Тыква
250 г
Куркума
1 чайная ложка
Коричневый рис басмати
175 г
Свежемолотый черный перец
щепотка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
2Помидоры нарезать небольшими кубиками.
3Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
4Духовку разогреть до 180°С.
5В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
6Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
7Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
8Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.
9Рис промыть и всыпать в сковороду.
10Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
11Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.
12Кинзу или петрушку мелко порубить.
13Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
очень вкусно и полезно! но воды нужно добавлять меньше, на 150 мл
0
Рада, что Вам понравилось :)
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0