Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простая пшенная каша с тыквой

Простая пшенная каша с тыквой

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
542
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
11
3
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
1,5 стаканов
Тыква
750 г
Вода
3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10–15 минут.
2Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания. Отдельно подать масло.
Комментарии (10):
0
Вкусно… ммм… Очень нежное блюдо! Перед тем как отправить тыкву на «огонь», добавила гхи (можно и просто маселко) и гарам-масалу немного + сушенные травки разные чуток (их в результате совершенно незаметно). И уже тогда тыкву хорошенько в этому перемешала. Водичку добавляла постепенно, вначале только что бы дно всё покрыла. Так тыковка вкуснее протушится. А потом всё как в рецепте. Очень здорово получилось!
0
Отлично! Вкусное диетическая каша! Спасибо!
0
Очень вкусно, добавила еще винилину и корицу, а в готовую на тарелку ложку меда, просто пальчики оближешь)
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0