Пшенная запеканка по-украински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
19
25
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшено
350 гКопченый бекон
100 гМята
по вкусуГрибы
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Грибы очистить, промыть и крупно нарезать.
2Бекон нарезать кубиками и жарить в половине сливочного масла вместе с грибами в течение 2 минут.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить в сковороду с грибами и беконом и жарить еще 1 минуту.
4Пшено промыть в теплой воде, отварить до полуготовности, смешать с грибами, беконом и луком, посолить, поперчить и перемешать.
5Полученную массу выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, и запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
6Перед подачей к столу украсить листочками мяты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты