Пшенная запеканка по-украински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
19
25
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
300 гСливочное масло
2 столовые ложкиКопченый бекон
100 гРепчатый лук
2 головкиПшено
350 гМята
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Грибы очистить, промыть и крупно нарезать.
2Бекон нарезать кубиками и жарить в половине сливочного масла вместе с грибами в течение 2 минут.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить в сковороду с грибами и беконом и жарить еще 1 минуту.
4Пшено промыть в теплой воде, отварить до полуготовности, смешать с грибами, беконом и луком, посолить, поперчить и перемешать.
5Полученную массу выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, и запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
6Перед подачей к столу украсить листочками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты