ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пьяная курица

Пьяная курица

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 сутки
1 сутки
72
Не рецепт, а праздник. Вареной курице предстоит провести ночь в густом растворе с хересом и бренди.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
976
62
53
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,5 кг
Репчатый лук
2 головки
Имбирь
100 г
Сухой херес
500 мл
Бренди
100 мл
Зеленый лук
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 сутки
Распечатать
1Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и поместить туда нарезанный соломкой имбирь и луковицы, разрезанные пополам. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу 30 минут.
2После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
3В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски ­ку­рицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
4Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
54
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
32
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
19
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0