Пьяная курица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 сутки
1 сутки
72
Автор рецепта
Не рецепт, а праздник. Вареной курице предстоит провести ночь в густом растворе с хересом и бренди.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
976
62
53
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1½ кгРепчатый лук
2 головкиИмбирь
100 гСухой херес
500 млБренди
100 млЗеленый лук
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 сутки
Распечатать
1Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и поместить туда нарезанный соломкой имбирь и луковицы, разрезанные пополам. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу 30 минут.
2После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
3В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски курицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
4Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты