Курица с шафраном и фисташками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
8917
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
35
33
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриные окорочка
2 кгОливковое масло
100 млКрасный лук
2 головкиИмбирь
20 гКорица
1 столовая ложкаПаприка
1 столовая ложкаШафран
щепоткаЛимон
2 штукиЗеленые фисташки
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех минут.
2В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
3Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
4Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
5Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.
Совет к рецепту
В качестве дополнительного ароматического и вкусового элемента можно использовать мед. Им нужно намазать куски курицы в то самое время, когда вы посыпаете их фисташками.
Комментарии (11):
спецпроекты
Похожие рецепты