ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с шафраном и фисташками

Курица с шафраном и фисташками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
8917
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
35
33
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриные окорочка
2 кг
Оливковое масло
100 мл
Красный лук
2 головки
Имбирь
20 г
Корица
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Лимон
2 штуки
Зеленые фисташки
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ­минут.
2В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
3Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
4Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
5Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.
Совет к рецепту
В качестве дополнительного ароматического и вкусового элемента можно использовать мед. Им нужно намазать куски курицы в то самое время, когда вы посыпаете их фисташками.
Комментарии (11):
1
Корица перебила все остальные приправы...
0
Удачный рецепт! Немного усилий и потрясающий результат! спасибо!)
0
Действительно, корицы-то, наверное, чайная ложка, а не столовая??
спецпроекты
Похожие рецепты