
Куриные рулеты в аэрогриле
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Несложное и недорогое блюдо, но именно так мы представляем домашнюю праздничную кухню: в аэрогриле куриное филе запекается в румяной скорлупке из теста, сохраняя внутри сочную начинку из грибов. Хороши куриные рулетики будут и как закуска, и как горячее, гарнира к ним никакого не требуется, это блюдо — вещь в себе, совершенно самодостаточное, разве что горсть зеленого салата можно добавить, чтобы освежить впечатления.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
63
56
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
125 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
4 веточкиКуриное филе
2 штукиСливочное масло
20 гЛимон
½ штукиБездрожжевое слоеное тесто
200 гКуриное яйцо
1 штукаЗернистая горчица
2 столовые ложкиБелое сухое вино
75 млСливки 33%-ные
75 млОливковое масло
по вкусуСмесь салатных листьев
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в аэрогриле. Достать тесто из морозилки.

2Грибы разрезать пополам. Петрушку мелко нарезать.

3Сбрызнуть грибы и неочищенный зубчик чеснока оливковым маслом и выложить в аэрогриль. Готовить 15 минут при 200 градусах.

4Готовые грибы мелко нарезать и смешать с выдавленным зубчиком чеснока и петрушкой. 

5Смешать грибную смесь со сливочным маслом и соком половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

6Сделать горизонтальный надрез в самой толстой части куриного филе так, чтобы его можно было раскрыть как книгу. 

7Распределить начинку по одной половине филе, затем накрыть второй половиной.

8Разделить слоеное тесто на две части и слегка раскатать каждый пласт. Завернуть каждое филе в тесто. 

9Взбить яйцо и смазать им тесто. Выложить заготовки в аэрогриль, предварительно сбрызнув их маслом. Готовить при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета. При желании в середине приготовления перевернуть рулеты, чтобы они подрумянились равномерно.

10В это время смешать горчицу и вино в сковороде. Дать провариться 2 минуты.

11Влить сливки, довести до кипения и варить, пока соус слегка не загустеет. Посолить и поперчить.

12Нарезать готовые куриные рулеты и выложить их на соус.

13Подавать куриные рулеты в аэрогриле со смесью салатных листьев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Приготовила по рецепту, очень вкусно! Соус получился очень интересный на вкус, брала вино Цинандали. 
Похожие рецепты

















